Звоните без выходных
с 8:00 до 19:00
+7 (8332) 21-04-54
г. Киров, ул. Ленина, 129а/к3
После 17:00 и выходные по записи
8 800 200-35-11
Звонок из др. регионов РФ
бесплатный
Вернуться на Главную страницу

Автономная канализация для близких грунтовых вод

Уровень грунтовых вод – один из главных факторов, который наряду с такими параметрами, как вид здания, количество пользователей, режим эксплуатации, оказывает большое влияние на подбор конфигурации и типа наружной канализации.

Высокий уровень грунтовых вод может установиться вследствие проникновения в почву влаги от дождей и таяния снега, паводков, наличия родников, а также поднятия горизонта водоносных слоев.

Высокий уровень грунтовых вод может вызвать следующие последствия, негативно влияющие на нормальную работу системы канализации:

1. затруднения при монтаже системы, укладке трубопроводов;

2. при недостаточной герметичности влага может проникать внутрь выгребной ямы или септика, при переполнении которого сточные воды способны заражать территорию участка, близлежащие водоемы и источники питьевой воды;

3. всплытие емкостей или септиков из легких материалов;

4. агрессивные вещества, содержащиеся в подземных водах способны вызывать ускоренную коррозию материалов;

5. при сезонном промерзании наличие грунтовых вод приводит к вспучиванию грунта, то есть увеличению его объема, что может привести к разрушению подземных сооружений.

Для того чтобы свести к минимуму негативное воздействие грунтовых вод при устройстве системы отведения стоков принимаются следующие решения:

1) приемники стоков должны быть герметичными, поэтому исключается устройство выгребных ям, септиков из сборных железобетонных колец, кирпича и т.п. Септики или накопительные емкости должны быть выполнены из стали, прочного пластика, гарантирующих непроницаемость для грунтовых вод. Наиболее эффективным будет использование емкостей заводского изготовления – модульных септиков, емкостей и станций глубокой биологической очистки, заключенных в прочный пластиковый корпус;

2) в случае устройства приемника стоков из пластика для предотвращения всплытия при паводках емкость прикрепляют к специально выполненному бетонному основанию или другими способами предусмотренные производителем;

3) в случае устройства септика из монолитного железобетона в состав материала добавляются гидрофобные присадки, используется специальный цемент, повышающий стойкость материала к агрессивным веществам. После возведения септика его стены дополнительно защищают путем покрытия гидроизоляционными составами, но и при всем этом гарантировать наличие грунтовых нельзя;

4) септики с устройством дренажа в грунт не исключаются, но требуют тщательного подбора, исходя из знаний об уровне грунтовых вод на участке, так как грунтовые воды могут проникать в септик через дренажный слой.

Очистные сооружения для загородного дома, коттеджа

Одна из проблем жизни в частном секторе – проблема обустройства канализации для утилизации стоков. Для обеспечения комфорта в этом вопросе были разработаны автономные канализационные системы. Что собой представляет автономная канализация, разберемся в этой статье.

Септик для дачи и дома: принцип очистки и виды

Установка септика для частного дома – оптимальное решение, позволяющее за разумную цену получить качественную и надежную автономную канализацию. Эти очистные сооружения бывают нескольких видов: накопительного типа и переливного типа.

О важности обращения к официальным дилерам компаний производителей очистных сооружений

Многие люди при выборе оборудования автономной канализации для частного дома совершают одну и ту же ошибку: делают расчеты самостоятельно, а при покупке – руководствуются низкой ценой.

Емкости, бочки подземные и наземные

Пластиковые и стеклопластиковые емкости сегодня прочно вошли в нашу жизнь. Мы используем их для различных целей: запасов воды для дачи; хранения топлива для генераторов и других агрегатов; в качестве септиков и резервуаров для автономной канализации и других целей.

Накопительные резервуары и септики из стеклопластика Флотенк (Flotenk)

Один из современных материалов, который используется при изготовлении автономных канализационных систем – это стеклопластик. Не все производители очистных сооружений для частного дома освоили выпуск продукции из этого материала. Одним из лидеров отечественного рынка считается компания Флотенк.

Модульные станции биологической очистки сточных вод

Модульные станции в системах автономной канализации представляют собой компактные сооружения, позволяющие с высокой эффективностью очищать бытовые стоки.

Принцип работы септика

Септик – это сооружение, предназначенное для накопления и дальнейшей утилизации жидких бытовых стоков. Простейший накопительный септик – это резервуар, который может быть сооружен из различных материалов – кирпича, бетона, пластика.

Самотечный и принудительный отвод сточных вод

Системы канализации, как централизованные, так и автономные подразделяются на 2 вида – самотечные и принудительные.

Септик быстро заполняется водой, что делать

Проблема слишком быстрого заполнения септика может быть вызвана следующими причинами...

Методы очистки сточных вод

Сточные воды, которые образуются в процессе жизнедеятельности людей и в результате природных явлений, перед удалением должны быть обязательно очищены согласно действующим нормативам и регламентам. Все стоки можно подразделить на несколько видов

Аэробный и анаэробный метод очистки сточных вод

Биологический способ очистки основан на свойстве культур бактерий питаться органикой и частью неорганических соединений в стоках, таким образом обеззараживать и утилизировать эти загрязнения. При этом методе используются две разновидности микроорганизмов – аэробные и анаэробные.
Вверх Вниз