Звоните без выходных
с 8:00 до 19:00
+7 (8332) 21-04-54
г. Киров, ул. Ленина, 129а/к3
После 17:00 и выходные по записи
8 800 200-35-11
Звонок из др. регионов РФ
бесплатный
Вернуться на Главную страницу

Септик быстро заполняется водой, что делать

Проблема слишком быстрого заполнения септика может быть вызвана следующими причинами, давайте разберемся до того, как купить септик:

1. неправильно рассчитан объем накопительного септика, который должен соответствовать количеству проживающих в доме и режиму его эксплуатации. При устройстве септика с удалением стоков через дренажный слой в грунт скорость его наполнения будет превышать скорость инфильтрации стоков;

2. заиливание дренажного слоя на дне септика, предназначенного для инфильтрации очищенных стоков в грунт. В этом случае создается пленка, препятствующая удалению воды, в результате чего объем септика быстро наполняется;

3. стены, дно и переливные трубы покрываются мыльножировым налетом, образующимся в результате действия веществ, содержащихся в стоках из кухни. Налет забивает просвет переливных труб, а также блокирует инфильтрацию стоков в грунт;

4. образование ледяного слоя в септике, подводящих и переливных трубах при понижении температуры зимой.

В каждом из перечисленных случаев принимаются соответствующие меры.

При неправильно рассчитанном объеме или возросшем количестве потребителей, при котором увеличивается объем стоков, для накопительной емкости можно устроить дополнительно дренажный колодец для удаления стоков в грунт. При имеющемся дренажном отделении, которое не справляется с объемом стоков, следует построить поле фильтрации, рассчитанное на возросший объем.

Для восстановления дренирующей способности при заиливании дренажного слоя необходимо откачать все находящиеся в септике сточные воды, заполнить объем чистой водой и ввести порцию биопрепаратов, содержащих повышенную порцию анаэробных бактерий. Так как заиливание происходит в результате понижения активности микроорганизмов, в результате этой процедуры будет запущен интенсивный процесс анаэробного брожения, способствующий разложению, разжижению накопившегося ила и его удалению в грунт с водой. Если эти меры не помогли, дренажное поле следует «похоронить» и использовать новые места для сточных вод.

Для удаления жировых и мыльных отложений на трубах используются специальные препараты-растворители, которые заливают в умывальник, мойку, ванную и унитаз.

При обледенении трубопроводов и септика используют специальный парогенератор для растопления льда. После того, как лед будет растоплен, необходимо изолировать трубы от холода с помощью скорлуп из полимерного утеплителя, так как промерзание происходит из-за недостаточной глубины заложения от поверхности грунта, а главное проверить правильность укладки трубы, в «правильной» трубе сточные воды не находятся, а только пробегают не успевая замерзнуть.

Очистные сооружения для загородного дома, коттеджа

Одна из проблем жизни в частном секторе – проблема обустройства канализации для утилизации стоков. Для обеспечения комфорта в этом вопросе были разработаны автономные канализационные системы. Что собой представляет автономная канализация, разберемся в этой статье.

Септик для дачи и дома: принцип очистки и виды

Установка септика для частного дома – оптимальное решение, позволяющее за разумную цену получить качественную и надежную автономную канализацию. Эти очистные сооружения бывают нескольких видов: накопительного типа и переливного типа.

О важности обращения к официальным дилерам компаний производителей очистных сооружений

Многие люди при выборе оборудования автономной канализации для частного дома совершают одну и ту же ошибку: делают расчеты самостоятельно, а при покупке – руководствуются низкой ценой.

Емкости, бочки подземные и наземные

Пластиковые и стеклопластиковые емкости сегодня прочно вошли в нашу жизнь. Мы используем их для различных целей: запасов воды для дачи; хранения топлива для генераторов и других агрегатов; в качестве септиков и резервуаров для автономной канализации и других целей.

Накопительные резервуары и септики из стеклопластика Флотенк (Flotenk)

Один из современных материалов, который используется при изготовлении автономных канализационных систем – это стеклопластик. Не все производители очистных сооружений для частного дома освоили выпуск продукции из этого материала. Одним из лидеров отечественного рынка считается компания Флотенк.

Модульные станции биологической очистки сточных вод

Модульные станции в системах автономной канализации представляют собой компактные сооружения, позволяющие с высокой эффективностью очищать бытовые стоки.

Принцип работы септика

Септик – это сооружение, предназначенное для накопления и дальнейшей утилизации жидких бытовых стоков. Простейший накопительный септик – это резервуар, который может быть сооружен из различных материалов – кирпича, бетона, пластика.

Самотечный и принудительный отвод сточных вод

Системы канализации, как централизованные, так и автономные подразделяются на 2 вида – самотечные и принудительные.

Методы очистки сточных вод

Сточные воды, которые образуются в процессе жизнедеятельности людей и в результате природных явлений, перед удалением должны быть обязательно очищены согласно действующим нормативам и регламентам. Все стоки можно подразделить на несколько видов

Автономная канализация для близких грунтовых вод

Уровень грунтовых вод – один из главных факторов, который наряду с такими параметрами, как вид здания, количество пользователей, режим эксплуатации, оказывает большое влияние на подбор конфигурации и типа наружной канализации.

Аэробный и анаэробный метод очистки сточных вод

Биологический способ очистки основан на свойстве культур бактерий питаться органикой и частью неорганических соединений в стоках, таким образом обеззараживать и утилизировать эти загрязнения. При этом методе используются две разновидности микроорганизмов – аэробные и анаэробные.
Вверх Вниз