Звоните сейчас!
с 8:00 до 19:00
г. Киров, ул. Ленина, 129а/к3
8:00-17:00 будни
(в выходные работаем по записи)
Бесплатный звонок, консультации
без выходных до 19:00
продукция
и услуги
Вернуться на Главную страницу

Станции глубокой биологической очистки Топас, Топаэро

Станции глубокой биологической очистки Топас, Топаэро

Пионером на отечественном рынке в производстве очистных сооружений, включающих глубокую биологическую очистку (био станции), выступает группа компаний «Топол-Эко». Компактное размещение оборудования в прочном корпусе при сравнительно небольших габаритах гидросооружения достигается за счёт системного внедрения заимствованных технологий и персональных инженерных разработок на собственном производстве.

Станции глубокой биологической очистки Топас, Топаэро поставляются клиентам в собранном виде, что обуславливает строгое соблюдение задекларированных гарантийных обязательств от производителя на целостность полипропиленового корпуса, электрооборудование и любую другую деталь на протяжении трёх лет. Гарантия также распространяется на качество монтажных работ, выполненных специализированными бригадами дилерских компаний. В частности, воспользовавшись услугами компании «Био-Эксперт», заказчику предоставляется пятилетняя гарантия и возможность заключения сервисного договора на льготных условиях. Покупка, монтаж и сервис очистных сооружений Топас (Топаэро) при посредничестве «Био-Эксперт» увеличивает гарантийный срок на установки до 4 лет.

Основной упор при разработке станций глубокой биологической очистки Топас, Топаэро сделан на переработку отходов хозяйственно-бытовой группы. В зависимости от мощности насосного оборудования и объёма резервуара установки обеспечивают переработку стоков как в отдельно взятом частном доме, так и для многоквартирных домов малой этажности или объединённой автономной канализационной системы нескольких коттеджей.

Принципиальная схема работы очистных сооружений

Биологическая очистка загрязнённых вод подразумевает разложение органических примесей, присутствующих в жидкости. Канализационные стоки в результате активного биологического воздействия лишаются возможности заиливать ёмкость твёрдыми осадками и теряют предрасположенность к образованию минеральных отложений на стенках установки.

Стадии очистки:

  1. Предварительное очищение загрязнённых стоков в приёмной зоне станции. Основную задачу решает фильтр, отсекающий крупные фракции.
  2. Забор насосом стоков из приёмной камеры для глубокой биологической очистки в аэротенке.
  3. Разрушение органики (окисление) под воздействием активного ила с подачей воздуха через воздухозаборник. Аэратор подключён к компрессорам, работающим попеременно. Этим обеспечивается непрерывность подачи кислорода и длительность эксплуатации электрооборудования установки.
  4. Попадание воды в отстойник, где естественным путём отделяется чистая вода от илистой консистенции, выпадающей в осадок.
  5. Опустошение вторичного отстойника, ил возвращается для дальнейшего использования в аэротенке, а очищенная вода сбрасывается за пределы станции.

Многочисленные отзывы на сайтах дилерских компаний свидетельствуют о высокой экономичности такого подхода к очистке сточных вод. Станции глубокой биологической очистки Топас, Топаэро не занимают полезное пространство, так как размещаются под землёй, имеют вертикальную конструкцию, для удобства обслуживания крышка полностью повторяет корпус. Они не требуют пристального внимания к своей работе, все процессы очистки автоматизированы. Топас и Топаэро не септики, обслуживание установки при желании может выполнять сам владелец очистного сооружения, без привлечения ассенизационной машины.

Пластиковые емкости и баки для воды

Емкости из пластика используются для воды, топлива, КАС, канализации и много чего еще. Какие преимущества и недостатки пластиковых емкостей, какие бывают формы и объемы, как правильно подобрать и купить емкость. Чем отличаются дешевые емкости от более дорогих

Погреба для продуктов (кессоны) пластиковые

Как правильно подобрать погреб для продуктов. Чем пластиковый погреб отличается от погребов изготовленных из других материалов, их преимущества и недостатки.

Пластиковые купели для бани, сауны

Купели из пластика по своей сути мини бассейн, которые чаще всего используются в банях. Особенности, преимущества и недостатки пластиковых купелей, как правильно подобрать и выбрать

Водоснабжение частного дома

Типы автономного водоснабжения в собственном доме, какие плюсы и минусы организации систем, и особенности монтажа.

Автономная канализация для близких грунтовых вод

Уровень грунтовых вод – один из главных факторов, который наряду с такими параметрами, как вид здания, количество пользователей, режим эксплуатации, оказывает большое влияние на подбор конфигурации и типа наружной канализации.

Принцип работы септика

Септик – это сооружение, предназначенное для накопления и дальнейшей утилизации жидких бытовых стоков. Простейший накопительный септик – это резервуар, который может быть сооружен из различных материалов – кирпича, бетона, пластика.

Емкости, бочки подземные и наземные

Пластиковые и стеклопластиковые емкости сегодня прочно вошли в нашу жизнь. Мы используем их для различных целей: запасов воды для дачи; хранения топлива для генераторов и других агрегатов; в качестве септиков и резервуаров для автономной канализации и других целей.

Септик для дачи и дома: принцип очистки и виды

Установка септика для частного дома – оптимальное решение, позволяющее за разумную цену получить качественную и надежную автономную канализацию. Эти очистные сооружения бывают нескольких видов: накопительного типа и переливного типа.

Самотечный и принудительный отвод сточных вод

Системы канализации, как централизованные, так и автономные подразделяются на 2 вида – самотечные и принудительные.

Методы очистки сточных вод

Сточные воды, которые образуются в процессе жизнедеятельности людей и в результате природных явлений, перед удалением должны быть обязательно очищены согласно действующим нормативам и регламентам. Все стоки можно подразделить на несколько видов

Септик быстро заполняется водой, что делать

Проблема слишком быстрого заполнения септика может быть вызвана следующими причинами...

Модульные станции биологической очистки сточных вод

Модульные станции в системах автономной канализации представляют собой компактные сооружения, позволяющие с высокой эффективностью очищать бытовые стоки.

Аэробный и анаэробный метод очистки сточных вод

Биологический способ очистки основан на свойстве культур бактерий питаться органикой и частью неорганических соединений в стоках, таким образом обеззараживать и утилизировать эти загрязнения. При этом методе используются две разновидности микроорганизмов – аэробные и анаэробные.

Накопительные резервуары и септики из стеклопластика Флотенк (Flotenk)

Один из современных материалов, который используется при изготовлении автономных канализационных систем – это стеклопластик. Не все производители очистных сооружений для частного дома освоили выпуск продукции из этого материала. Одним из лидеров отечественного рынка считается компания Флотенк.

О важности обращения к официальным дилерам компаний производителей очистных сооружений

Многие люди при выборе оборудования автономной канализации для частного дома совершают одну и ту же ошибку: делают расчеты самостоятельно, а при покупке – руководствуются низкой ценой.

Очистные сооружения для загородного дома, коттеджа

Одна из проблем жизни в частном секторе – проблема обустройства канализации для утилизации стоков. Для обеспечения комфорта в этом вопросе были разработаны автономные канализационные системы. Что собой представляет автономная канализация, разберемся в этой статье.
Вверх Вниз